Глава 9 «Сумасшедшая любовь»
- Стоп. Рен, вот теперь точно пришло время, серьезно поговорить! – чуть ли не крикнула я.
Его веселое настроение быстро куда-то испарилось.
Я опустила голову и тяжело вздохнула.
- Надо было раньше все тебе рассказать…- тихо сказала я.
Он подошел ко мне и присел рядом.
- Рассказывай, что случилось.
- Йо как-то замешан с Хао, - на секунду я замолчала, - господи….
Я смотрела в пустоту стеклянными глазами, не замечая ничего.
«… Теперь все встало на свои места. Я распутала один клубок, наверно это действительно так. Но, о духи, это меняет все…»
- Анна, – Рен потрепал меня за плечо, - что с тобой?
- Я. Я все поняла… Теперь почти все сходится. Но зачем?
- Может, ты мне расскажешь свои мысли? – спросил Рен, приподняв бровь.
Я посмотрела на свое обручальное кольцо сделанное в виде двух сплетенных лотосов и, вздохнув, начала свой рассказ:
- Ко мне несколько раз приходил Йо. И сейчас тоже. А когда они только к нам приехали, за ужином я получила от него записку, в которой было сказано, что бы я пришла ночью в парк, - я остановилась, следя за реакцией Рена, но он был спокоен, - я пришла, но разговор не состоялся. Асакура начал меня домогаться, а потом я сбежала. Вскоре у меня полностью пропал дар медиума. А сегодня случилось покушение. Меня пытались убить…
- Что?! – перебил меня Рен.
- Подожди. Я сейчас все расскажу. Меня спасли.
- Кто? – Рен не дал мне договорить. И встав с кровати начал ходить взад-вперед.
- Рен, я тебе сейчас все …
- Хватит! Остановись! Анна, почему я раньше этого не узнал!? Я что последний человек в твоей жизни?! Почему я не имел право знать!? Получается я для тебя никто, - он перевел дух, - или еще хуже ничего не значу. Ты могла бы позвонить, написать, в конце концов! А я там сидел как дурак и думал, что здесь все хорошо и спокойно, в то время как мою семью пытаются убить!
Я вздрогнула от его слов.
Я его семья. Неужели, Рен и правда так считает.
- Извини. – тихо прошептала я, легонько коснувшись его горячей груди, - Я осознаю свою вину. Просто тогда я не могла ничего сделать. Мои мысли были забиты Йо и Алексом… - я ужаснулась своих слов. Как я могла такое ляпнуть. Ладно, Асакура, но Алекс.
Рен гневно посмотрел в мои глаза. Это самый страшный взгляд.
Недоверие, разочарование, гнев, боль…
Все вместе.
- А я, значит, был на заднем плане. Спасибо. – он посмотрел в окно, видно, что пытался успокоиться. – Анна, сегодня я буду спасть в гостиной. Спокойной ночи.
Его сухие и грубые слова ударили мне прямо в сердце.
- Спокойной ночи. – еле произнесла я, пытаясь подавить в себе слезы, которые уже стекали по моим щекам.
Проснувшись на следующее утро, я поняла, чем заканчивается бессонная ночь. Все тело болит, голова раскалывается, глаза красные. Приведя себя в порядок, я пошла в гостиную. Но Рена там не застала. Наверно избегает меня. Я прошла в столовую и сев за холодный мраморный стол, увидела записку.
«…Анна, сегодня вернусь поздно. Можешь не ждать меня на ужин. Рен»
- Ну, прекрасно. Захотел игнорировать меня. Ты это получишь. Я тоже не каменная. – прошипела я и откинула бумажку в сторону.
В столовую вошла Минору. Поправив фартук, она присела рядом.
- Что у вас с Реном происходит? Я знаю его с самого детства, но таким злым как вчера я его никогда не видела.
Я поправила спадающую на глаза прядь волос.
- Он не хочет слушать.
- Анна, я думаю, вы оба не правы.
- Да? Но он первый никогда не пойдет на компромисс. А сейчас так много проблем. Мне даже из квартиры страшно выйти.
Минору серьезно посмотрела на меня.
- Что-то случилось?
Я вздохнула.
- Думаю, ты должна это знать. На нас с Реном идет охота. Кто-то хочет нас ликвидировать. Наверно, это как-то связано с его работой. – я замолчала.
- О духи! – вскрикнула Минору, хватаясь за сердце.
- Я не удивлюсь, если ты попросишь об увольнении.
Она встала и подошла к окну.
- Анна, если они следят за нами, я думаю, это уже бесполезно. – вздохнула женщина.
- Возможно, но не стоит отчаиваться. Мне надо сейчас уехать. Если приедет Рен, скажи, что меня убили или похитили. – попыталась пошутить я.
- Анна, это не смешно.
- Я понимаю. – вздохнула я и пошла в комнату переодеваться.
Как же все-таки приятно иногда походить в джинсах. Рен их ненавидит на мне, поэтому я одеваю их в редких случаях. Сейчас как раз такой. Если память мне не изменяет, то это тот самый ресторанчик, в котором работает Алекс. Сев за стол, я начала вглядываться в лица официантов. Но его нигде не замечала. Уже отчаявшись, я стала выходить на улицу, как вдруг нечаянно врезалась в кого-то.
- Вы не ушиблись? – спросил мягкий мужской голос.
Я потерла плечо, которое очень болело. И посмотрела на обладателя этого голоса.
- Анна?
- Привет, Алекс, мне надо с тобой поговорить.
- Хорошо, пошли.
Мы вышли на улицу, напротив ресторана стояла шикарная иномарка. Алекс открыл мне дверь в машину.
- Поговорим у меня в машине.
- Давай лучше пройдемся.
Он пожал плечами, и явно был не против.
Мы шли с ним по небольшому парку, усыпанному лепестками сакуры, ветер то поднимал их, то также плавно спускал, в прекрасном танце осени…
А мы все никак не могли начать разговор. Шли и молчали. Каждый из нас думал о своем. Наверно…
-Анна, может, все же присядем? – Алекс остановил меня возле скамьи под большим раскидистым деревом сакуры.
Я молча присела и посмотрела ему прямо в глаза.
- Кто тебя нанял? – серьезно спросила я.
Алекс отвернулся в другую сторону. В этот момент подул ветер и сорвал несколько нежно-розовых цветов, медленно кружа их в воздухе. Он поймал один цветок и поднес ко мне.
- Посмотри, один цветок, а сколько красоты. Из-за которой может разгореться война…Анна, ты не такая как все. Ты – идеальна. Понимаешь, в каждом веке есть такая, как ты. Красивая, умная, сильная… - чем больше он говорил, тем хуже мне становилось, осознавая это, - Ты нужна Хао Асакуре, и Рену Тао. Первому потому что в тебе заключается огромная сила, второму потому что…
На мгновенье мне показалось, что сердце остановилось. Неужели, Рен тоже использует меня?
- Тао, любит тебя. – закончил Алекс.
- Что? Подожди, а ты кто?
- Меня нанял третий человек, которому ты дорога – Лайсерг Дител.