Может, кто-нибудь еще его читает...
Пилика закрывала комнату, как ключ неожиданно выпал у нее из рук и со стуком упал на пол. Она присела, что бы его поднять, и заметила, что напротив нее стоит Тао, и улыбается.
- Смешно? – поинтересовалась Юсуи, закрывая комнату.
- Честно, да. Ты на пляж идешь? – Рен заметил, что сквозь длинную
белую полупрозрачную кофту, просвечивается золотой купальник.
- Да, а ты разве нет? – усмехнулась девушка, поправляя сумку на плече.
Рен немного улыбнулся и добавил:
- Нет, просто ради прикола надел шорты, что бы по поместью погулять.
На это девушка лишь ответила улыбкой, она была рада, что они единственный раз за огромный промежуток времени нормально, без оскорблений, просто поговорили.
- Я слышала, ребята захотели на яхте прокатится, это правда? – попыталась поддержать разговор девушка.
Рен пожал плечами, он действительно об этом ничего не слышал, ведь, тем вечером он был занят совершенно другим делом…
С минуту они шли молча, как неожиданно для себя и Пилики, Тао предложил:
- Давай сегодня вечером, покатаемся на лодке по озеру? Ты согласна? – парень выжидающе посмотрел на девушку, он ждал положительного ответа. Хотя сам не понимал, что делает, его как будто кто-то потянул за язык.
- Я…я, конечно, была бы рада, но у меня много дел, так что…
Тао опустил голову, ему действительно было обидно, впервые он пригласил девушку на свидание не из-за ее фигуры или высокого положения, а потому что она ему просто нравилась.
Но Рен, не хотел ей этого показывать, быстро собравшись, он сказал:
- Ладно, как хочешь, - он уже собирался, уходить, как нежная рука Пилики остановила его.
- Подожди. Я думаю, все-таки смогу найти время, мы же сюда отдыхать приехали, - она улыбнулась, и зашагала к пляжу, где уже были все, кроме Матти и Хоро.
Тао постоял еще пару минут и тоже подошел к остальным.
- Наша яхта должна отплыть уже через десять минут, но где Матильда и Хоро? – поинтересовался Йо.
Все переглянулись, но промолчали. Никто не знал, что ответить, их не видели с утра, поэтому, нельзя было даже предположить, куда они пропали.
- Может, тогда останемся здесь, на пляже? – спросила Тами.
- Я согласен. Потом прокатимся на этой яхте. Я вчера тут недалеко видел небольшой пляж, скрытый за густыми деревьями, там, как на курорте, - предложил Тао.
Лайсерг поднялся на яхту, что бы предупредить капитана, что они никуда не поплывут. А все остальные, во в главе с Реном, направились на его прекрасный, небольшой пляж.
Асакура подошел к Анне и взял ее за руку, но девушка, убрав руку, грустно на него посмотрела.
- Не надо, Йо, - прошептала она и попыталась зашагать, как можно быстрее, догоняя Тамао.
Парень остановился и, положив руки в карманы, опустил голову. Сейчас он был очень раздражен, он никак не мог понять, почему все так происходит…
Их отношения с каждым днем все ухудшаются и ухудшаются, и они уже не способны ничего поменять.
- Чувствую друг, тебе пора переводиться в Гарвард, – сказал Лайсерг, подходя к Йо.
Глава 4 «Пляж»
Мягкая водная гладь озера, отражала солнечные лучи, съедая их, погружая в свои объятия и возвращая вновь наверх. Легкий ветерок ворошил макушки деревьев, отрывал небольшие лепестки цветков, растущих поблизости. Солнце уже начало сильно согревать и от этого хотелось запрыгнуть в воду, и наслаждаться прохладой и спокойствием. Птицы пели свои песни, возвещая о начале нового дня.
Рен приподнял тяжелую ветку, которая преграждала тропинку на маленький пляж. Все с замиранием посмотрели на открывшийся вид.
Белоснежный, словно сахар песок, растелился по всему пляжу, делая его прекрасным курортным местечком. Несколько деревьев, растущих рядом, создавали отличное место для пикника и просто отдыха.
- Здесь великолепно! – произнесла Тами и начала расстилать большое покрывало под деревьями.
Все остальные начали доставать продукты и свои вещи.
Кроме Анны, она бросила свою сумку поблизости с деревом, рядом с которым расположилась их компания, а сама зашагала к воде. Ее отросшие до середины спины волосы, развевал и запутывал легкий ветерок. Девушка взяла в руки кожаные сандалии и, закрыв глаза, шагнула в воду. Прохлада прокатилась по всему телу, она замерла и представила, что сейчас совершенно одна. Ее руки расслабились и сандалии выпали из них, оставшись лежать на берегу. Девушка стянула с себя белоснежный сарафан, оголяя тело, на котором красовался коричневый купальник. Постояв еще несколько секунд, она вздохнула и, набрав, в легкие воздуха нырнула.
Асакура наблюдал за ней, за каждым ее движением. Она до сих пор оставалась для него загадкой, которою он не мог разгадать, как не старался. Его раздумья нарушил тихий голос Тамао.
- Йо, ты будешь сок? – девушка протягивала ему стакан с прохладным напитком.
Он улыбнулся и посмотрел на светящиеся от восторга глаза Тамамуры.
- Спасибо Тами, есть что-нибудь алкогольное?
Она вздрогнула, ее лицо изменилось и, отставив стакан в сторону, обратилась к Лайсергу:
- Лайс, ты вино брал? – Дител оторвался от вкусного бутерброда с ветчиной.
- Кажется да, сейчас посмотрю в пакете, – он зашуршал в вещах, и уже через пару секунд в его руках было красное вино пятилетней выдержки.
- Я не знал, что ты пьешь, - задумчиво сказал англичанин, протягивая вино Тамао.
- Это не мне, а Йо, - она отдала бутылку Асакуре, тот ее мгновенно открыл и, не взяв даже стакана, опрокинул в себя напиток богов.
Дител с Тами опасливо, покосились в сторону друга, и тут же посмотрели на Тао, который не сводил взгляда с Пилики.
Девушка, растирала по своей коже крем для загара, устроившись на полотенце под солнцем. Рен встал и подошел к ней.
- Тебе помочь? – спросил он, указывая на тюбик с кремом.
Юсуи посмотрела на него, ее взгляд скользнул по идеально накаченному телу парня, неожиданно в ее голове закружились совершенно неприличные мысли, и дабы их отогнать она, улыбнувшись, сказала:
- Ну, давай, - Пилика протянула ему крем, а сама развязала лямки купальника на шее и спине. Положив руки под голову, приготовилась получать удовольствие.
Рен мысленно усмехнулся и, присев рядом, начал растирать крем по бархатной коже девушки.
Что в этот момент чувствовала Юсуи, невозможно было передать. Его руки умело скользили по всем изгибам ее тела, растирая крем, заставляя девушку блаженно закрыть глаза и погрузиться в эйфорию чувств.
Тао нравилось прикасаться к ней, делать ей приятно, ощущать, что она полностью в его власти.
Когда он закончил, Пилика повернулась, прикрывая руками, грудь и приподнявшись на локтях, улыбнулась ему.
- Спасибо, мне понравилось, - она прикусила нижнюю губу, и неожиданно для себя, предложила, - хочешь, я тебя тоже намажу кремом?
- Хм, звучит заманчиво, - согласился Тао, она встала с полотенца, поспешно завязывая купальник, освобождая место для Рена.
Он прилег на мягкое полотенце, предвкушая, что его ждет.
Тем временем, Пилика, присела на бедра Тао, и медленными движениями, иногда царапая, начала растирать крем по его накаченной спине.
Неожиданно всех отдыхающих отвлек, чей-то крик, и шум из-за деревьев. Сквозь всю растительность, с криком и смехом бежали Матти и Хоро, и, не заметив никого из своих друзей, взявшись за руки, прыгнули в воду.
Рен от этих криков, повернулся, и Пилика еле удержалась на нем. Теперь он смотрел в ее голубые бездонные глаза, и уже ничто не могло его удержать от прикосновения к ее алым губам…
Пилика повернулась в другую сторону, и Рену не удалось ее поцеловать. Она вскочила и побежала к брату.
Тао положил руки себе под голову и посмотрел на голубое небо с множеством белых, как снег облаков. Он пытался расслабиться и случайно никому не нагрубить. Он чувствовал, как его пульс с бешеной скоростью стучит, и его это бесило еще больше. Вздохнув, он тихо прошептал:
- Спокойно Рен, спокойно…
Сквозь все свои мысли и чувства, он слышал крик Пилики и возражения Хоро.
- Что вы на этот раз учудили?!
- Ничего! – еле сдерживая смех, одновременно проговорили Матти и Юсуи.
Северянка недовольно топнула ножкой, от чего брызги воды окатили рядом стоящих Тами и Лайсерга.
- Мне надоело ваше поведение, постоянно куда-нибудь влипаете, а потом мне приходиться все расхлебывать! - громко и в порыве чувств, кричала она.
Матисс, нагло улыбнулась и, вскинув голову, убрала спадающие на глаза огненные пряди.
- В особенности, в этом виновата ты! – Пилика ткнула пальцем в Матти.
- Я???
- Да, ты!
- Ну, все! – прошипела Матти, и уже хотела, было вцепиться в Пилику, как между ними встал Хоро.
- Девочки, успокойтесь, я вас обеих очень сильно люблю, – они гневно на него посмотрели.
Матильда взяла парня за руку, и тихо прошептала:
- Давай пойдем домой?
- Хорошо. А с тобой, сестра, я потом поговорю, – они развернулись и направились в сторону поместья.
Северянка хотела что-то крикнуть им вслед, но с силой сжав кулаки, быстро зашагала по песку, взяв свою сумку, она повернулась к Рену, и нервно прошипела:
- Не говори ни слова.
Тао недовольно пожал плечами и смотрел вдаль на удаляющуюся фигурку Юсуи. В его голове вертелись разные мысли, но ему ужасно хотелось узнать, что же произошло между англичанкой и Пиликой.
Анна вышла из воды и подошла к Йо, который не переставал пить вино.
- Что ты делаешь? – спросила она, вытирая свои длинные карамельные волосы.
Асакура улыбнулся и посмотрел на нее.
- Пью.
Киояма откинула полотенце в сторону, и, успокоившись, спросила:
- Зачем?
Парень промолчал и пристально посмотрел в глаза блондинки. Вот, причина его плохого настроения. Именно она делает из него наркомана по отношению к самой себе. Анна сама прекрасно понимала, что стала безумно нужна Асакуре, но их пути уже давно разошлись, как только закончился турнир, они стали, отдалятся друг от друга, и единственное, что их еще связывало, это то, что они помолвлены.
- Зачем ты приехала? – единственное, что смог спросить он.
Киояму шокировал этот вопрос. Она стояла неподвижно, чувствуя, как по ее телу пробегает мелкая дрожь. Она считала, что все, что делает, – правильно, и не может быть иначе. Но этот вопрос ее жениха, подставил девушку под сомнения в самой себе. Да, она не хотела ехать. Да, сделала это всего лишь ради друзей. Да, она уже не любит Асакуру. Да и любила ли?
- Йо, что ты такое говоришь? – дрожащим голосом, спросила она.
Парень покачал головой, и, встав, направился в поместье.
- Забудь Анна, забудь…
Глава 5
Девушка придирчиво окинула взглядом комнату, и, кинув сумку на кровать, подошла к окну. Распахнув его, она почувствовала прекрасный аромат роз, и ее душа начала потихоньку успокаиваться.
Руками она впилась в подоконник и неуклонно смотрела в даль, на озеро. Третий этаж старинного поместья, открывал живописный вид. Неожиданно, в голове у девушки родилась довольно глупая идея. Она подтянулась на руках и присев на подоконник, встала в полный рост. Закрыв глаза и откинув руки в сторону, она попыталась сосредоточиться, уйти в себя. Всем своим нутром она ощущала легкий ветерок и пьянящий аромат, который, казалось, способен вскружить голову. Но еще где-то далеко в сознании, она понимала, чем может закончиться нечаянный шаг вперед. От этих мыслей она передернула плечами, и блаженно улыбнулась, подставляя лицо солнечным лучикам. Неожиданно все мысли о ссоре с братом и Матти куда-то испарились, оставляя умиротворение, которого так не хватало.
- Кхм, - кто-то тактично закашлял за спиной у девушки, - мисс Пилика, с вами все в порядке?
Юсуи аккуратно повернулась к своему собеседнику, которой оказалась мисс л` Декарте. Женщина выглядела, напугано и немного смущена.
- Я? Стою, - беззаботно проговорила Юсуи.
- Но зачем? – спросила хозяйка поместья, - это же опасно!
Пилика спрыгнула с подоконника.
- Знаете, намного опаснее общаться с некоторыми из людей, чем стоять над выстой в четыре метра.
Пилика прошла мимо мисс л` Декарте, демонстративно захлопнув дверь в ванную. Женщина ошарашено пронаблюдала за всеми действиями девушки и коснулась рукой пылающего лица. Ее одолевали странные чувства, она никак не могла понять, то ли она сошла с ума, и видела собственными глазами, как многовековой фонтан заработал, то ли, у ее гостей не все в порядке с головой.
Наперекор своим мыслям, мисс л` Декарте, хмыкнув, гордо подняла свою голову и вышла из комнаты, теперь она собиралась отдохнуть в том месте, где ее никто не побеспокоит. Аккуратные шпильки лакированных туфель, застучали вверх по винтовой лестнице, на самую высокую башню, в поместье. Там, где хранились все тайны, древнего рода
л` Декарте…
Тонкая женская фигурка протиснулась в узкую дверную щель, дабы не раскрыть ее полностью.
- Куда ты собралась? – мягкий мужской голос остановил ее, девушка обернулась и увидела своего парня.
- Хоро, - она кокетливо засмеялась, - я хочу прогуляться.
- Нет Матти, - запретил Юсуи, - ты без меня никуда не пойдешь. Не хватало, еще одной глупой истории. Как в тот раз.
Матильда наиграно подняла руки вверх, и проговорила:
- Милый, ну почему? Почему, при каждом удобном случае ты или твоя сестра, постоянно напоминаете мне об этом, а?
Он подошел к ней и, взяв за руку, завел обратно в комнату.
- Понимаешь, нам тогда всего хватило, и я большего не хочу, что бы такое, еще когда-нибудь произошло, - вздохнув, он добавил, - ты меня поняла?
Матти опустила глаза в пол, и наигранно надув губки, ответила:
- Почему, мой мальчик не доверяет мне? - ее руки скользнули по его накаченному торсу, она притянула его за воротник рубашки поближе к себе, и страстно поцеловала, - но твоя девочка любит играть против правил, дорогой.
Англичанка показала Хоро язык, и растворилась в воздухе.
Ошарашенный ее поведением, Юсуи только и смог прошептать:
- Сумасшедшая ведьмочка, - усмехнувшись, он добавил, - моя, ведьмочка.
Немного постояв, Хоро, направился на кухню.
Тамао присела на диван, и задумчиво наблюдала, как ее подруга, что-то усердно печатает на ноутбуке.
- Пилика…
- Что, Тами?
- Ты не заметила, что Анна, стала какой-то странной? - девушка взглянула в окно, на землю уже опускался вечер, и это означало, что скоро состоится ужин.
Юсуи закрыла ноутбук, и, встав, подошла к большому, цвета слоновой кости, шкафу. Открыв его, она достала, короткий легкий сарафан, нежного бирюзового цвета.
Вздохнув, она ответила:
- Возможно. Насколько я знаю, у них с Йо, сейчас проблемы в отношениях. У Анны, кажется, есть кто-то в Англии, - пространственно произнесла Пилика, рассматривая сарафан.
- Ясно, - вздохнула Тами и взглянула на наряд своей подруги, - красивое платье, ты в нем на ужин пойдешь?
- Да, - сверкнув глазами, Юсуи повесила вещь обратно. Сейчас она прибывала в замечательном настроении, девушка погасила свет и включила большой торшер, который красиво дополнял мягкое кресло с выбитыми на нем розами. Взяв с книжной полки очередной роман, Юсуи уютно закуталась в плед и погрузилась в чтиво.
Но ее умиротворение внезапно нарушила Тами.
- Что у вас произошло с Матти? – девушка прилегла на кровать и удобно устроилась на пуховой подушке.
Взгляд Пилики нервно скользнул по странице книги и переместился на Тами.
- Забудь. Дурацкая история, которая, можно сказать испортила мне репутацию в университете. Вот теперь приходится днями и ночами сидеть за уроками, - вздохнула северянка.
- Вы разве с Матильдой в одном университете учитесь?
- Хуже Тамао, в одной группе, - Юсуи тоскливо взглянула в окно, - давай закроем эту тему, мне просто не очень приятно это все вспоминать.
Тамамура согласно покачала головой, и, включив плеер, погрузилась в море своей любимой музыки, забывая все, и вспоминая его…
Но ее спокойствию пришел конец, потому что кто-то настойчиво постучал в дверь.
Северянка отложила книгу, и подошла, что бы открыть дверь.
- Привет девочки, - заулыбался Хоро, его волосы неприхотливо свисали ему на лицо, полностью прикрывая левый глаз, - через пять минут ужин.
Пилика улыбнулась и, убрав волосы с лица брата, нежно посмотрела ему в глаза.
- Спасибо. Мы скоро спустимся, - девушка хотела, было закрыть дверь, но крепкая рука брата остановила ее.
- Вы Матти не видели? – уже более серьезно спросил Хоро.
Тами вытащила из ушей наушники, а северянка недовольно сложив руки на груди, поинтересовалась:
- Что, опять сбежала?
Юсуи понял, что девушки не видели его подругу и решил побыстрее удалится.
- Ясно. Значит, вы ничего не знаете, куда она могла пойти. Встретимся на ужине.
- Ага, непременно, - отозвалась Пилика.
Стройное тело англичанки поднималось вверх по винтовой лестнице. Что она забыла в самой высокой башне поместья, не могла объяснить даже она. Просто, Матти очень сильно тянуло туда. К тому же, зайдя сегодня в гостиную, она увидела, потрясающий портрет девушки, и любопытство узнать, кто она такая, заставляло Матильду прибегать к радикальным методам.
Сквозь пелену пыли и запаха, давно прожитых лет, девушка нащупала тяжелую кованую ручку двери. Подняв ее вверх, дверь легко отворилась и впустила в свои покои.
Матти оглянулась вокруг. Высокие деревянные шкафы, заставленные старинными книгами и бумагами, были размещены вдоль всех стен, этой круглой комнаты. Окно украшал витраж с розой, и солнечные лучи, проникавшие в помещение, окрашивались во все цвета. Небольшие клубы дыма поднимались наверх и просвечивались сквозь солнечные лучики. Рядом с окном стоял круглый стол до верху заваленный разными старинными бумагами и книгами, и небольшое кресло с подушкой.
- Хм, то, что надо, - прошептала девушка, и присев на кресло начала рассматривать все, что лежат на столе. Ее взгляд остановился на небольшой книжечке обернутой в бархат, взяв ее, Матти прочитала золотистые буквы, вышитые на ней:
- Дневник Софии л` Декарте, - девушка самодовольно улыбнулась, - просто прекрасно!
Глава 6 «Приятная новость»
Большие деревянные двери украшенные витражом, распахнулись, впуская в столовую, которая уже была наполнена ароматами еды. Большой стол, с прекрасной сервировкой, и натертыми до блеска бокалами. Во главе стола чинно сидела мисс л` Декарте, поглядывая на наручные часы, она нервно барабанила по столу, аккуратными ноготками. За окном медленно опускалось солнце, погружая землю в темноту. В камине приятно потрескивали дрова, заставляя успокоиться. Но хозяйка поместья, которая выросла в ужасно пунктуальной семье, просто не выдерживала этого грубого, по ее мнению опозданию. В ее голове только и был слышен стук настенных часов.
- Эгги, - обратилась она к повару, который раскладывал белые тарелки с едой на стол, - во сколько у нас должен был начаться ужин?
Старичок опешил, и непонимающе сначала взглянул на мисс л` Декарте, затем на часы.
- В восемь часов.
- Вот именно, а уже десять минут девятого, по моему мнению, это просто непростительно…
Недовольную речь госпожи, прервал топот шагов. Она пристально посмотрела на лестницу, по которой спускались ее гости. Сегодня все были одеты, как – то по торжественному, никаких джинсов и маек, только костюмы и девушки в красивых платьях.
Ее взгляд остановился на одной из них. Покопавшись в своей памяти, мисс л` Декарте, вспомнила, что ее зовут Анна. На ней было короткое черное платье в традициях великой Коко Шанель, и длинная ниточка жемчужных бус, подчеркивающая красоту ее тонкой шеи и гордой осанки. Волосы были собраны в тугой пучок, а на губах ярко выделялась красная помада. Рядом с ней шла и смеялась Пилика, девушка, которая сегодня до ужаса напугала мисс л` Декарте. Ее бирюзовый сарафан, был простого кроя, но ужасно ей шел и безупречно подходил к небесно-голубым глазам. А Тамара, которую хозяйка поместья запомнила, как ужасную скромницу, надела облегающую серую юбку- карандаш, и простую белую рубашку.
Сей внешний вид гостей, ужасно обрадовал мисс л` Декарте, затмевая на этом фоне их опоздание.
Когда все расселись по местам, и повар начал разливать по бокалам красное вино давней выдержки, мисс л` Декарте, заметила некую растерянность в глазах Хоро.
- Вас что-то тревожит? – поинтересовалась она, отпив немного вина.
Юсуи удивленно взглянул на женщину и немного скованно ответил:
- Моя девушка опаздывает, я беспокоюсь, - на самом деле парень понятия не имел, где пропадает его пассия. Но надо же было, что-то сказать.
После этих слов, он поймал насмешливый взгляд своей сестры, которая, то и дело пыталась завязать разговор с Реном.
Через некоторое время, когда каждый был увеличен трапезой, в столовую тихо, почти незаметно прокралась Матти. Но от меткого глаза мисс л` Декарте, ничего не останется незамеченным. Англичанка присела рядом с Хоро, и безукоризненно улыбнулась.
- Здравствуйте мисс… - хозяйка поместья вопрошающе посмотрела на рыжеволосую девушку. Ее внешний вид полностью разбивал всю идеальную картинку ужина. Ужасно короткая джинсовая юбка, белая майка, и растрепанные волосы.
- Меня зовут Матильда Матисс. Да вы не обращайте на меня внимания, продолжайте, - после этих слов девушка опрокинула в себя полный бокал вина. Через мгновенье она ощутила расплывающееся тепло по всему телу. В голову ударил алкоголь, и с умиротворенной улыбкой на губах она начала есть салат.
Наступившую тишину, нарушила мисс л` Декарте.
- И так, теперь все в сборе, я могу вас обрадовать одной великолепной новостью. Завтра состоится бал, посвященный 307- ию рода л` Декарте! На этот бал прибудет множество гостей и родственников, вы примете в нем такое же участие, как и все. Но лишь при одном условии, все девушки должны быть одеты в вечерние платья, - на этих слова Матти поперхнулась салатом и закашляла, но, выпив еще вина, извинилась и мисс л` Декарте продолжила, - так вот, а парни должны быть одеты во фраки. Если у вас, их нет, то сегодня вечером обратитесь к нашей гувернантке Виктории.
При упоминание этого имени, Пилика, почувствовала некую неприязнь, и поняла, что должна сегодня вечером оградить Тао от этой девицы. Оказалось, что мысли Рена сводились к этому же концу, ему хватило прошлой потехи с Викторией, теперь все его мысли погрязли в Пилике. Он понимал, что должен сегодня вечером, пригласить ее на свидание….